TTG Leonberg/Eltingen

TTG Leonberg / Eltingen e.V. (Vereinshomepage)

TTG Leonberg / Eltingen e.V. (Link zu click-tt)

Vorname Telefonnummer Mail Funktion
Mangold Gunther 07152-3329741 g_e.mangold@arcor.de Abteilungsleiter
Kieser Jürgen 0173-5663241 juergen-kieser@t-online.de stv. Abteilungsleiter und Referent für den Sportbetrieb
Hagenlocher Tim Rene 0176-31276099 tim.rene.hagenlocher@googlemail.com stv. Abteilungsleiter und Referent für Finanzen und Verwaltung
Yeung  Yiu-Pong 0172-7444930 masterpong@web.de Jugendleiter
Kratschmer Philipp 0178-3366346 philipp.kratschmer@gmx.de Referent für Information und Kommunikation

Die Tischtennisabteilungen der TSG Leonberg und des TSV Eltingen gehen seit 5.2.2012 gemeinsame Wege

Beide TT-Abteilungen waren schon längere Zeit der Ansicht, dass man in Leonberg den TT-Sport nur stark und marktorientiert vertreten kann,

wenn man die Kräfte bündelt. Aus TT-verbandsrechtlichen Gründen kann dies nicht über eine Spielgemeinschaft geschehen,

wie dies in vielen Sportarten üblich ist, wir haben am 5.2.2012 einen eigenständigen Verein, die TTG Leonberg / Eltingen e.V. gegründet.
Laut Satzung kann man bei der TTG den TT-Sport nur betreiben, wenn man Mitglied bei der TSG oder beim TSV ist.

Wir haben die beiden Stammvereine also nicht geschwächt, sondern haben deren Fusion nur vorgegriffen.
Wir unterstützen den laufenden Prozess zur Fusion nachhaltig.

Wir machen seither bei der Jugend und bei den Aktiven alles gemeinsam:

Wir trainieren zu den festgelegten Trainingszeiten wahlfrei in den Räumen der TSG Leonberg und in den Spielräume des TSV Eltingen.

Unsere Verbandsspiele führen wir an Samstag Nachmittagen und Sonntag Vormittagen in der ORS-Halle durch.

Zudem organisieren wir gemeinsam Aktionen und Veranstaltungen, die über den Sportbetrieb hinaus gehen.

Auch Hobbyspieler, die nicht an Wettkämpfen teilnehmen wollen, sondern den TT-Sport nur aus Spaß betreiben, sind bei uns herzlich willkommen.

Gunther Mangold

Abteilungsleiter Tischtennis

Spielbetrieb

Die Tischtennis-Gemeinschaft (TTG) ist in der Saison 2016/17 mit 7 aktiven Herren-Mannschaften im Bezirk Böblingen

des TTVWH (Tischtennis-Verband-Württemberg-Hohenzollern) vertreten. Die 1. Herren-Mannschaft spielt in der Landesliga.

Unsere Jungen U18 sind mit 2 Mannschaften vertreten. Beim Mini Cup U12 haben wir 1 Teim am Start.

Die Heimspiele der Mannschaften finden in der Sporthalle der Ostertagrealschule (Tiroler Straße 30, 71229 Leonberg)

und in Ausnahmefällen in der Jahnturnhalle (Strohgäustraße 6, 71229 Leonberg) statt.

Vor allem die erfolgreiche Jugendarbeit trägt dazu bei, dass die Tischtennisabteilung hoffnungsvoll in die Zukunft schauen kann.

Wir laden Anfänger oder Fortgeschrittene des Tischtennissports herzlich zu einem unverbindlichen Schnuppertraining

in allen Altersklassen ein: Einfach bei den angebenen Trainingsabenden vorbeikommen.

Trainingszeiten:

Tag Uhrzeit Ort Ansprechpartner
Damen und Herren Dienstag 19.30 - 21.45 Ostertag Realschule Gunter Mangold
Damen und Herren Hobbysport Dienstag 19.30 - 22.00 Jahnturnhalle Oliver Schartel
Donnerstag 20.00 - 22.00 Jahnturnhalle Oliver Schartel
Freitag 19.30 - 21.45 Ostertag Realschule Gunther Mangold
Schüler/-innen und Jugendliche Dienstag 17.30 - 19.30 Ostertag Realschule Yiu-Pong Yeung
Donnerstag 18.30 - 20.00 Jahnturnhalle Thomas Eger
Freitag 17.30 - 19.30 Ostertag Realschule Yiu-Pong Yeung